Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 300 г грибoв
  • 1 луковицa (большая)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Куриный пирог

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварить до готовности.
  • Грибы почистить, мелко порезать.
  • Лук мелко покрошить.
  • Филе остудить, мелко порезать.
  • Сыр натереть на терке.
  • Обжарить лук на растительном масле.
  • Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
  • На сухой сковороде слегка обжарить муку.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
  • Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
  • Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
  • Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
  • Приятного аппетита!