Сырные вафли.
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, вафельный
Ингридиенты:
- 2 яйца (желтки и белки раздельно)
- 1,5 чашки (350г) молока
- 2 чашки (240г) муки для тортов (cake flour) или обыкновенной
- 2 ч.ложки разрыхлителя
- 0.5 ч.ложки соли
- 2 ст.ложки (50г) растопленного сливочного масла
- 1 чашка (112г) тертого сыра
- вафельница
Похожее блюдо:
Пирожки с капустой
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков, положить их в разные емкости.
- Взбить желтки до светлого цвета, добавить молоко.
- Добавить к жидкой смеси муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Положить тертый сыр. Перемешать.
- В отдельной посуде взбить белки в крутую пену.
- Выложить белки в тесто и аккуратно лопаточкой соединить ингредиенты.
- Нагреть вафельницу и выпекать вафли.
- Калорийность 1 круглой вафли: 273 кал, белки- 12г, жиры - 11г, углеводы - 32г.