India voikana /Индийская масленная курица/
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
пряный острый /кто любит по-горячее /
Ингридиенты:
- Куриное филе - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст.л
- "Garam Masala" - 1-2 ст.л
- перец Cayenne - 0,5-1 ч.л
- Помидоры /чищенные, измельчённые/ - 1 банка /370 гр/
- Сливки /35%/ - 200 мл
- Сахар - 1 ч.л
- Соль морская - 1-1.5 ч.л
Похожее блюдо:
отбивные в шубке, запеченные с картофелем, черносливом и изюмом
Способ приготовления:
- Если у вас закуплены готовые помидоры, то вы сэкономите время, если нет, то ничего страшного, возмите свежие помидоры , опустите их на пару минут в кипящую воду, снимите шкурку и нарежте томаты кубиками.
- Куриное филе нарежте, как на гуляш; лук - полукольцами и подрумяньте всё на сливочном масле.
- Добавьте к курице все приправы, перемешайте.
- Теперь добавьте помидоры и протушите несколько минут /5-7/.
- Добавьте сливки и тушите до готовности, минут 10-15.
- Подавать лучше с кокосовым рисам /см. мои рецепты/ и "Индийским Манго-салатом" /рецепт дам отдельно/.