Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Курица в томатно - вином соусе

Курица в томатно - вином соусе

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Курица- филе без спинки 1,5кг, 500г шампиньонов,2г лука,2 зуб чеснока,500г помидор,2 ст л таматной пасты, 200г б сух. вина, соль, специи по вкусу.
  • Специи которыми я пользуюсь: базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.Все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.

Похожее блюдо:
гиймя-хинкал

Способ приготовления:

  • 1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.
  • 2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.
  • 3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.
  • 4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!