Рулет "Макарошка"

Ингридиенты:

  • 500 г мяса
  • 100 г белого хлеба
  • 150 г макарон
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сухарей
  • 2 ст. л. масла

Похожее блюдо:
Фенхель "Роти"

Способ приготовления:

  • Приготовить мясной фарш, разложить его на целлофановом пакете, смоченном холодной водой и разровнять ножом так, чтобы получился ровный слой примерно 1,5 см толщиной. На середину по всей длине выложить отварные, заправленные маслом, охлажденные макароны, после зтого края фарша соединить. Полученный рулет осторожно положить на смазанный противень швом вниз, целлофан убрать. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом. Сделать несколько проколов вилкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Вместо макарон можно использовать рис или гречку с жареным луком и вареными яйцами.