Торт №Рождественское полено"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1. 10 яиц(отделить желтки от белков)
- 2. 1 ст.сахара
- 3. 3 ч.ложки ванил.сахара
- 4. 1 стакан муки
- 5. 2 стакана сахар.пудры
- 6. 1 стакан слив.масла(размягчить)
- 7. 3 ст.ложки молока
- 8. 200г. белого шоколада(размягчить)
- 9. 2 стакана жирных сливок.
- 10. 1/4 стакана какао
- 11. 1/2 ч.ложки корицы
Похожее блюдо:
Лимонный пирог
Способ приготовления:
- Взбейте белки в крепкую пену, продолжая взбивать добавте 1/2 стакана сахара. Сахар должен полностью раствориться.
- Взбейте желтки с 1/2 стакана сахара и с 2 ч.ложками ванильного сахара. Смешайте желтки с мукой, добавте в белки.
- Смажте 2 протвиня слив.маслом, по всей длине положите помасленную бумагу. На нее выложите тесто. Выпекайте 10-15 минут пока тесто не станет упругим. Получается 2 коржа.
- Разложите на столе чистое полотенце, присыпте его сахарной пудрой.Выложите на него коржи так, чтобы динные стороны прямоугольников слегка заходили друг на друга. Снимите бумагу. Начиная с длинной стороны, скатайте коржи вместе с полотенцем. Положите рулет вниз швом и остудите.
- Приготовте глазурь. Взбейте слив.масло, молоко. растопленный белый шоколад и 2 стакана сахарной пудры. Смесь должна быть легкой и пышной. Накройте пленкой и оставте. Приготовте шоколадную начинку. Смешайте сливки, какао, корицу, 1/4 стакана сах.пудры, 1 ч.ложку ванильного сахара. Слегка взбейте. Смесь должна загустеть.
- Разверните охлажденный рулет и намажте его шоколадной начинкой. Свеоните и положите швом вниз. Концы срежте под углом, отложите в сторону.
- Лопаточкой нанесите белый крем на рулет и на обрезанные кусочки. Положите их на полено так, чтобы они напоминали сучки. Еще раз покройте белым кремом. Вилкой сделайте бороздки, чтобы напоминало кору. Поставте в холод как минимум на 2 часа.