Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Брокколи под сырным соусом

Брокколи под сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
овощной, сливочный

Ингридиенты:

  • капуста брокколи - 500г
  • - молоко - 1 стакан
  • - мука - 1 ст.ложка
  • - сметана - 2 ст.ложки
  • - твердый сыр - 150г
  • - яичный желток - 1 шт.
  • - слив.масло - 1ст.л.
  • - соль, черный перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Рыба в шоколаде

Способ приготовления:

  • Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
  • Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко.Довести до кипения и снять с огня.
  • Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.
  • Подготовленную капусту залить соусом.
  • Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*