Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат грибной "Саймон"

Салат грибной "Саймон"

Изображение:

Вкусы:
свежий сладко-кислый

Ингридиенты:

  • листы салата свежайшие - 12 штук. Нет таких - делать ничего не надо
  • помидоры черри свежие - 12 штук
  • лук репчатый - половинка средней луковицы
  • грибы шампиньоны свежие - 5-6 штук
  • масло оливковое Extra Virgin - 1 столовая ложка. Лучше его, чем салатное. В этом рецепте специфический привкус масла полностью скрадывается овощами, а все полезные свойства остаются на своих местах. А именно они нас интересуют
  • сок лимонный - 2 столовых ложки
  • горчица не самая острая - 1 столовая ложка
  • сахар-песок - 1 столовая ложка

Похожее блюдо:
салат из кальмаров

Способ приготовления:

  • Специально выставляю вариантом к очень красивому салату моего друга passion1963. На первый взгляд салаты совершенно различные. И на второй взгляд тоже, поскольку это так и есть. Но если вам понравится моё блюдо, вы сможете легко перейти и на рецепт моего друга. Порой мне кажется, что в этом и смысл варианта - "серфирование" по интересным и приятным рецептам.
  • Незнакомая мне Yasmin (спасибо ей!) опубликовала в рунете рецепт салата, который она долго искала. По её словам, подходит под все блюда, необычен, украшает стол и всем нравится. Решил взять его за твёрдую основу и воспроизвести для кулинаров нашего сайта, сначала высказав собственное мнение.
  • Специально приобрёл салат листовой, даже внешним видом различающийся от повседневного. Забегая вперёд замечу, что правильно - его кудрявые листья великолепно удерживали заливку.
  • Крупновато порезанный салат смешал с черри, которые, вопреки исходному и другим рецептам, никогда не режу, считая это в корне неправильным. (Черри есть черри, вкус и так не Бог знает, какой, прелесть их в миниатюре целого плода. Куда уж их резать?) Добавил расчетвертиненные свежие шампиньоны, количество которых увеличил по сравнению с исходником, и тонко порезанный полукольцами лук.
  • Для заливки соединил оливковое масло, лимонный сок, горчицу и сахар. После минутки размешивания "сухого" салата понял, что заливку обязательно надо добавить в него ещё до тарелки.
  • В итоге результат превзошёл все мои ожидания. На первый взгляд огромная порция к концу ужина показалась просто маленькой. Казавшееся завышенным количество сахара было выбрано автором очень правильно, замечу, что соли в не было и не предполагалось. Даже любимого соевого соуса не добавлял, был бы излишним.
  • Искренне рекомендую вам этот рецепт. Приятного аппетита!