мусака
Изображение:
Вкусы:
баклажан, томат
Ингридиенты:
- Фарш 300гр
- Картофель 6 средних
- Баклажан 2 маленьких
- Помидор 1 большой
- Соль,перец
- Лук
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо 2шт
- Мука 50гр
- Молоко 150мл
Похожее блюдо:
Хуплу (Пирог со свининой и картофелем)
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить с маслом(50гр).
- Добавить томат и жарить до полного превращения томатных кусочков в кашицу.Добавить фарш и обжаривать 15-20 минут.
- На отдельной сковородке поджарить кружочками картофель до золотистости.
- Баклажаны порезать кружочками,натереть солью и дать настояться,после чего отжать.
- На противень выкладывать слоями картофель-фарш-картофль-баклажаны.Залить 1/2 стакана воды и поставить в духовку до полного выпаривания воды.
- Яйца взбить с молоком.Муку поджарить до золотистого цвета и добавить к яйцам и молоку.Оставшееся масло(50гр) застопить и добавить к яйцам.
- после того как вода испариться залить всё яйчной смесью.Поставить в духовку и запекать пока заливка не станет золотистой