Пирог с рыбой и колбасным сыром
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный сочный рыба кочёный сыр рис лук
Ингридиенты:
- тесто:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- кефир 400 г
- разрыхлитель ( пакетик) 10 г
- маргарин 160 г
- мука 280 г
- начинка:
- рыба (треска) 400 г
- рис (крупа) 2 ст. л.
- лук 2-3 шт.
- укроп
- яйцо 2 шт.
- сыр колбасный 150 г
Похожее блюдо:
Пицца для нежданных гостей
Способ приготовления:
- Рыбу припустить в небольшом количестве воды, добавив веточку укропа и душистый перец. Разобрать на кусочки, выбирая косточки.
- Сварить рис и яйца. Яйца нарезать. Лук (у меня синий) слегка обжарить с небольшим количеством масла.
- Сыр натереть на тёрке. Все для начинки смешать, добавить нарезанный укроп.
- Для теста взбить яйца с солью и сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир.
- Муку смешать с разрыхлителем, миксером замесить тесто (как густая сметана).
- Форму смазать растительным маслом. Вылить 2/3 теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Разровнять. Выпекать при 200* примерно 50 мин. Пирог немного остудить в форме.
- Приятного аппетита!