Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог (необычный)

Яблочный пирог (необычный)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1-1,5 кг яблок,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. крахмала,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. л. разрыхлителя для теста,
  • 100 гр. или немного больше сливочного масла,
  • ванилин или ванильный сахар, корица (по вкусу).
  • ГЛАЗУРЬ:
  • 1 лимон,
  • 1/2 ст. сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Яблочный пирог -киш,с ореховой крошкой

Способ приготовления:

  • В миску просеиваем крахмал и муку, добавляем манную крупу, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. И все - наше "тесто" готово!
  • Далее натираем яблоки на терке и добавляем корицу.
  • Готовим форму для выпечки - понадобится разъемная форма, т.к. извлечь готовый пирог из неразъемной, не поломав его, довольно сложно.
  • Итак, смазываем дно и стенки формы ТОЛСТЫМ и ГУСТЫМ слоем масла. На это уйдет примерно половина предназначенного количества.
  • Треть "теста" ровным слоем насыпаем в форму и выкладываем половину яблок. Разравниваем и насыпаем еще треть теста, на него - оставшиеся яблоки.
  • Верхний слой - "тесто". Сверху выкладываем кусочки масла, нарезав их тонкими кусочками.
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на один час.
  • Готовим глазурь: цедру лимона смешиваем с соком лимона и сахарной пудрой. Добавляем 1-2 ст. ложки воды, нагреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не получится сироп. Доводим до кипения и гарячим сиропом поливаем остывший пирог.