"Деликатес" для постящихся
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
томатный, чечевичный, огуречный
Ингридиенты:
- роллы(лаваш)-2 шт
- томатный соус(любой)-2 ст.л.
- чечевичный дип-6 ст.л.
- малосольний огурец-4 шт.
- морковь по-корейски-2 щепотки
- для чечевичного дипа:
- красная чечевица-1 стакан
- лук репчатый-1 шт.
- морковь-1 средняя
- семена кунжута-2 ст.л.
- семена базилика-1 ч.л.
- олив.масло
Похожее блюдо:
Лодочки из синеньких
Способ приготовления:
- Сначала приготовим дип.
- 1 стакан красной чечевицы сварить в 2,5 стаканах подсоленой воды.Красная чечевица очень хорошо разваривается,поэтому получается как каша.
- Лук с морковью обжариваем на олив.масле.
- Затем в блендер кладем чечевицу,лук с морковкой,добавляем семена кунжута и семена базилика и все взбиваем на режиме mix.
- Все,дип готов! Можно добавить еще немного олив.масла и любые приправы по вашему вкусу!
- Теперь делаем рулеты.
- Я взяла так называемые роллы,они очень похожи на лаваши,только прямоугольной формы.
- На твердую поверхность положить лист фольги,размером больше ролла.
- На фольгу кладем ролл,намазываем его томатным соусом,затем равномерно распределяем дип,сверху посыпаем корейской морковкой и на краешек кладем 2 огурчика.
- Очень аккуратно сварачиваем в рулет,помагая фольгой,а когда свернули рулетик,надо его завернуть в фольгу как конфету и на 20-30 минут положить в холодильник.
- Затем достаем,нарезаем на кусочки, не вынимая из фольги.Когда все разрежите,аккуратно снимите фольгу с каждого кусочка.
- Раскладываем на тарелку,украшаем и кушаем!!! Очень вкусно!!!