Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » "Деликатес" для постящихся

"Деликатес" для постящихся

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
томатный, чечевичный, огуречный

Ингридиенты:

  • роллы(лаваш)-2 шт
  • томатный соус(любой)-2 ст.л.
  • чечевичный дип-6 ст.л.
  • малосольний огурец-4 шт.
  • морковь по-корейски-2 щепотки
  • для чечевичного дипа:
  • красная чечевица-1 стакан
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь-1 средняя
  • семена кунжута-2 ст.л.
  • семена базилика-1 ч.л.
  • олив.масло

Похожее блюдо:
Лодочки из синеньких

Способ приготовления:

  • Сначала приготовим дип.
  • 1 стакан красной чечевицы сварить в 2,5 стаканах подсоленой воды.Красная чечевица очень хорошо разваривается,поэтому получается как каша.
  • Лук с морковью обжариваем на олив.масле.
  • Затем в блендер кладем чечевицу,лук с морковкой,добавляем семена кунжута и семена базилика и все взбиваем на режиме mix.
  • Все,дип готов! Можно добавить еще немного олив.масла и любые приправы по вашему вкусу!
  • Теперь делаем рулеты.
  • Я взяла так называемые роллы,они очень похожи на лаваши,только прямоугольной формы.
  • На твердую поверхность положить лист фольги,размером больше ролла.
  • На фольгу кладем ролл,намазываем его томатным соусом,затем равномерно распределяем дип,сверху посыпаем корейской морковкой и на краешек кладем 2 огурчика.
  • Очень аккуратно сварачиваем в рулет,помагая фольгой,а когда свернули рулетик,надо его завернуть в фольгу как конфету и на 20-30 минут положить в холодильник.
  • Затем достаем,нарезаем на кусочки, не вынимая из фольги.Когда все разрежите,аккуратно снимите фольгу с каждого кусочка.
  • Раскладываем на тарелку,украшаем и кушаем!!! Очень вкусно!!!