Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне

Таглиателле со шпинатом и соусом-маскарпоне

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Замороженный шпинат-450 гр.,
  • луковица-1шт.,
  • чеснок-1 зубчик,
  • растительное масло,
  • соль,
  • паприкa-порошок,
  • мускатный орех,
  • сливки-200 мл.,
  • молоко-100 мл.,
  • маскарпоне-100 гр.,
  • мука-1 столовая ложка,
  • воды-200 мл.,
  • лапша таглиателле-500 гр.

Похожее блюдо:
Пирог по-французски

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать и спассеровать на растительном масле.
  • Положить шпинат и варить на медленном огне 5-7 минут.
  • Муку развести в воде – взбить в стаканчике или размешать венчиком. Главное, чтобы не было комочков, влить тонкой струйкой в шпинат и размешать.
  • В отдельной посудине вскипятить молоко со сливкам и снять с огня. Ввести сыр маскарпоне (он должен полностью растаять), и закипятить на медленном огне.
  • Шпинат соединить с соусом , добавить соль, паприку-порошок, натереть чуточку мускатного ореха.
  • Таглиателле отварить, слить воду, смешать со шпинатным соусом и выложить на тарелку.
  • По желанию посыпать пармезаном.