Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочке
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, сырный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Горячая вода - примерно 250 мл.
- Мука - 350 гр.
- Соль - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
- Орегано сушеный - 2 ст.л.
- Чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
- Начинка:
- Салями - 200 гр.
- Сыр тертый Эмменталер - 200 гр.
- Пара средних луковиц красных или обычных, белых
- Помидорки средние - 2-3 штучки
- Сладкий перец - 1 шт.
- Томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.
Похожее блюдо:
Маффин - глинтвейн
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 - пока дрожжи не запенятся.
- В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.
- Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм.
- Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало.
- Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить)
- Наносим тонкий слой томатной пасты
- Выкладываем салями
- Равномерно распределяем лук, паприку и томаты
- Засыпаем все сыром
- Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
- Прятного аппетита!