Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочке

Пицца "Салями" с овощным акцентом и сыром в корочке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Горячая вода - примерно 250 мл.
  • Мука - 350 гр.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л. (можно взять и подсолнечное, и рапсовое)
  • Орегано сушеный - 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный в порошке - 1/2 ст.л.
  • Начинка:
  • Салями - 200 гр.
  • Сыр тертый Эмменталер - 200 гр.
  • Пара средних луковиц красных или обычных, белых
  • Помидорки средние - 2-3 штучки
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Томатная паста, смешанная со всякими травками - 100 гр.

Похожее блюдо:
Маффин - глинтвейн

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и добавляем 4 столовые ложки горячей воды. Перемешиваем и оставляем стоять минут на 15 - пока дрожжи не запенятся.
  • В большую миску высыпаем 350 гр. муки, добавляем масло, соль, орегано, чеснок, п. 1 (дрожжи) и постепенно добавляя воду замешиваем тесто.
  • Оставляем минут на 30 постоять в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  • Вымешиваем тесто ещё раз и начинаем раскатывать. Площадь раскатанного теста должна быть больше, чем противень, на котором будете печь и толщина не должна быть более 6 мм.
  • Выкладываем тесто на противень (на бумагу для выпечки) таким образом, чтобы с каждого края тесто немного выступало.
  • Обсыпаем край теста тертым сыром и защипываем его (можно пальчики водичкой смочить)
  • Наносим тонкий слой томатной пасты
  • Выкладываем салями
  • Равномерно распределяем лук, паприку и томаты
  • Засыпаем все сыром
  • Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
  • Прятного аппетита!