Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожное с шоколадно творожным муссом

Пирожное с шоколадно творожным муссом

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • масло 120г
  • мука 2 ст
  • яйцо 1 шт
  • сахар 5 ст л
  • ванильный сахар 1 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пачки
  • мусс
  • творог 18% 200г
  • сахар 100г
  • яйца 2 шт
  • шоколадная паста 4-5ст л
  • ванилин на кончике ножа яйца 2 шт

Похожее блюдо:
пирожки с грибами

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
  • На 30 минут убрать в холодильник.
  • Формочки для кексов промазать маслом, посыпать мукой.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,3 см толщиной.
  • Вырезать круги и укладывать в формочки слегка придавливая. Лишнее тесто снимать.
  • Мусс- Творог растиреть с сахаром и ванилином, добавить желтки и взбить, добавить шоколадную пасту еще раз хорошо взбить.
  • Помыть насадки и в отдельной миске взбит белки с щепоткой соли , добавить 2 ст л сахара и продолжать взбивать до пиков.
  • Аккуратно в шоколадно-творожную массу ввести взбитые белки , перемешивая лопатой методом перекладывания.
  • Заполнить формочки муссом и поставить в разогретую до 180гр духовку на 20 минут (я отвлеклась и чуть передержала)
  • Дать чуть остыть и вытащить из формочек. Украсить шоколадом или на ваш вкус.