Каталог » Холодные закуски » Мясные » Холодец мясной

Холодец мясной

Изображение:

Вкусы:
очень, мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг. хвостов говяжьих
  • 1-2 свиные ножки
  • 1 кг. говядины без костей лучше всего голяшки
  • 0,5 кг. рагу свиного на хрящах
  • чеснок 6-7 долек
  • соль, перец, морковь, лук, коренья
  • 3 литра воды

Похожее блюдо:
Спаржа в беконе (закуска)

Способ приготовления:

  • Хвосты и ножки залить водой и варить на очень маленьком огне 4-5 часов
  • Вынуть, положить в бульон мясо и варить еще 2-3 часа
  • За полчаса до варки положить соль, овощи и специи
  • Мясо вынуть, бульон процедить очень тщательно, овощи выбросить.
  • Мясо мелко порезать, разложить по формам.
  • Добавить давленный чеснок
  • Залить бульоном и поставить застывать.
  • Подавать с острыми соусами, горчицей, хреном