Зефир
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 кг сахара:
- 25 г желатина
- 1 ст.л лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. соды.
Похожее блюдо:
Торт"Белоснежка"
Способ приготовления:
- Желатин замочить в 100 мл воды, одновременно замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Сахар поставить н аогонь и кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Снять с огня, немного остудить. Положить в него желатин и взбивать 10 минут миксером на еденичке. добавить лим. кислоту и еще 5 мин. взбивать. Добавить ванилин и соду, взбивать еще 5 мин. Дать массе постоять 10 мин. Потом выложить на лист и остужать в холодильнике 3-4 часа.
- Мои впечатления: зефир получился нежный, воздушный, единственное - в следующий раз попробую кипятить меньше, потому что сахарные кристалики чувствуются. Вместо валинина положила ванильный сахар, вместо кислоты (по причине отсутствия таковой) - просто лимонный сок.