Мусс из кабачков
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- 500 гр кабачков очищенных, без семян
- 2 яйца
- соль, перец
- сливочное масло
- 4 ст. л. мелко порезанной петрушки
- 4 ст. л. оливкого масла
- 100 гр бекона холодного копчения
Похожее блюдо:
гарнир для piggy
Способ приготовления:
- Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.
- Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).
- 4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить мусом.
- В глубокий протвень налить воды, в него уложить формочки.
- Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.
- Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).
- Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
- Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.
- Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.