Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченная свинина с пикантной корочкой

Запеченная свинина с пикантной корочкой

Изображение:

Вкусы:
острый, пикантный

Ингридиенты:

  • Свиная шейка - 2 кг
  • Имбирь (свежий) - 20 г
  • Аджика (у меня остарая Абхазская) - 3 ч.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Ваши любимые специи для мяса (я использовала молотую смесь из гвоздики, можжевельника, чабреца, острого переца, кориандра и паприки) - 3 ст.л.
  • Соль и черный перец

Похожее блюдо:
Мексиканская Барбакоа ! ! !

Способ приготовления:

  • Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.
  • Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.
  • Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
  • Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!
  • За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".
  • Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.
  • Приятного аппетита!