Окунь в соевом соусе

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 300 г - филе окуня (2 куска)
  • 3 ст.л. - соус соевый
  • 1 ч. л. - мед
  • 0.5 шт - лимон
  • 1 зубчик- чеснок
  • 0,5 ч.л. - натертого свежего имбирного корня
  • 1 шт. лук

Похожее блюдо:
Морской гребешок "терияки"

Способ приготовления:

  • Рыбу порезать на порционные кусочки.
  • Чеснок нарезать тонкими пластинками, лук тонкими кольцами. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
  • Мед размешать в 1 ст.л. воды, добавать соевый соус, сок лимона, чеснок и имбирь.
  • Залить приготовленным маринадом рыбу. Добавать лук. Мариновать не менее 20 минут.
  • Нагреть сковороду, выложить рыбу и быстро обжарить с 2-х сторон.
  • Лук и чеснок из маринада обжарила отдельно и выложла поверх рыбы.