Пикантный грушевый салат
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
- сельдерей-4 веточки
- виноград(темный)-200 гр
- грецкий орех(половинки)-50 гр
- Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)
- Сироп:
- Вода -125 гр.
- сахар-60 гр
- лимоны(сок)-2
- Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
- соль
- кайеннский перец
Похожее блюдо:
Закуска "Птичьи гнезда"
Способ приготовления:
- Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.
- Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.
- К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык).
- Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.