Пикантный грушевый салат

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Груши(сладкие, твердые)-500 гр.
  • сельдерей-4 веточки
  • виноград(темный)-200 гр
  • грецкий орех(половинки)-50 гр
  • Сырокопченая ветчина без жира-125 гр(пара ломтиков)
  • Сироп:
  • Вода -125 гр.
  • сахар-60 гр
  • лимоны(сок)-2
  • Масло растительное(ореховое лучше всего), но не принципиально-2 ст/л
  • соль
  • кайеннский перец

Похожее блюдо:
Сырное "Рафаэлло"вариант 1

Способ приготовления:

  • Груши очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать не очень тонкими дольками.
  • Воду перемешать с сахаром и соком одного лимона. В воду положить груши, довести до кипения (но не кипятить),снять с огня и минут пять дать настояться. Груши выложить, а сироп уварить наполовину. Когда сироп остынет добавить к нему сок еще одного лимона, растительное. масло, соль, перец.
  • К грушам добавить нарезанный сельдерей, половинки виноградин(косточки удалить), 25 гр измельченных орехов, нарезанную полосочками ветчину( в моем случае балык).
  • Залить сиропом, перемешать, немного дать постоять. Перед подачей украсить оставшимися половинками орехов.