свининка в пиве
Изображение:
Ингридиенты:
- мякоть свинины-полкило
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 лимон
- 1 бутылка светлого пива(0.33)
- 1 ст л мёда
- пара лавровых листиков
- несколько горошин черного перца
- пара зубчиков чеснока
- зелень
- соль
Похожее блюдо:
рыбное блюдо(буулама)
Способ приготовления:
- Свининку режем небольшими кусочками и пару часов маринуем в смеси пива,лимонного сока и цедры.
- Морковку режем соломкой,лук тонкими ломтиками.
- Пассеруем морковку на растительном масле,добавляем лук и томим до мягкости.
- Свининку слегка обжариваем,солим,перчим,добавляем мёд,перемешиваем,сверху выкладываем морковку с луком,добавляем лаврушку и горошинки перца.
- Заливаем маринадом из пива,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим под крышкой около получаса.
- Перед подачей добавляем измельченную зелень и чеснок.
- Приятного аппетита!