свининка в пиве

Изображение:

Ингридиенты:

  • мякоть свинины-полкило
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 бутылка светлого пива(0.33)
  • 1 ст л мёда
  • пара лавровых листиков
  • несколько горошин черного перца
  • пара зубчиков чеснока
  • зелень
  • соль

Похожее блюдо:
Горбуша в фольге

Способ приготовления:

  • Свининку режем небольшими кусочками и пару часов маринуем в смеси пива,лимонного сока и цедры.
  • Морковку режем соломкой,лук тонкими ломтиками.
  • Пассеруем морковку на растительном масле,добавляем лук и томим до мягкости.
  • Свининку слегка обжариваем,солим,перчим,добавляем мёд,перемешиваем,сверху выкладываем морковку с луком,добавляем лаврушку и горошинки перца.
  • Заливаем маринадом из пива,доводим до кипения,уменьшаем огонь и томим под крышкой около получаса.
  • Перед подачей добавляем измельченную зелень и чеснок.
  • Приятного аппетита!