Лимонный пирог
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 4 яйца,
- 1ст.сахара,
- 250гр.слив.масла или маргарина,
- 0,5ст.молока,
- 50гр.изюма,
- 15гр.разрыхлителя или 0.5ч.л.соды-гашёной уксусом,
- щепотка соли,
- 500гр.муки,
- тёртая цедра и сок одного лимона.
Похожее блюдо:
Пирог "Быстрый"
Способ приготовления:
- 1.Размягчённое масло или маргарин(комнатной температуры)хорошо взбить миксером,добавить сахар.
- 2.Яйца ввести по одному,влить молоко.
- 3.Добавить соль,цедру и сок лимона,разрыхлитель и муку.
- 4.Всё хорошо перемешать до однородной массы,подмешать изюм.
- 5.Форму для выпекания смазать маргарином,выложить в неё тесто,и выпекать 30-40минут при 200°С.
- 6.Остудить пирог.
- 7.По желанию пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или шоколадной глазурью.