Овощная запеканка с куриной колбаской
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежные овощи и маленький сюрпиз
Ингридиенты:
- Морковь-400гр.
- Творог-200гр
- Чеснок-2-3зубка(на ваш вкус)
- перец черный, соль
- Яйцо-3шт
- Сливки-50мл.
- манная крупа-3ст.л
- Капуста брокколи, (цветная)-400гр.
- Фасоль стручковая-200гр.
- лук репчатый-100гр(2гол. ср. размера)
- Кунжутное семя
- Яйцо-3шт.
- сливки-50мл.
- Манная крупа-3ст.л.
- соль перец
- Колбаски куриные(полуфабрикаты)-300гр.
- Сыр-30гр
- Сметана по вашему желанию
Похожее блюдо:
Закуска из соленых баклажанов.
Способ приготовления:
- Оговорю сразу, задуманное решила приготовить, используя контрастные по цвету овощи. К моркови в противоположность использовала впервые капусту брокколи. Честно признаюсь, нам по вкусу капуста не пришлась, цветную любим больше, но хочу предложить саму идею приготовления запеканки.(может я не умечи готовить этот вид капусты, получила разочарование)
- Зеленый слой:
- Залейте манную крупу небольшим количеством сливок и дайте набухнуть,а тем временем подготовим овощи.
- Капусту разделить на мелкие соцветия. Фасоль и лук нарежьте и обжарьте и добавьте к капусте. Перемешивая овощи, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное семя и набухшую манную крупу.
- Взбейте яйца со сливками и залейте капусту.
- Форму, в которой будете готовить запеканку, посыпьте кунжутом и выложите зеленый слой.
- На капусту, немного утопив, положите, слегка, обжаренные колбаски(можно вареные перепелиные яички)
- Оранжевый слой:
- Морковь натрите на крупной терке.
- Творог разотрите с измельченным творогом, посолите и поперчите,добавьте творожную массу и набухшую манную крупу к моркови.
- Взбейте яйца со сливками и премешайте с морковной массой.
- Выложите оранжевый слой сверху капустной массы, разроняйте, посыпьте натертым сыром и поставьте запекаться в духовой шкаф.
- Надо учесть, что запеканка увеличится в объеме, и при запекании будет подтекать сок, поэтому подложите противень под форму.
- Остудите и подавайте к столу со сметаной.