Салат с фаршированными оливками
Ингридиенты:
- Балык из мяса индейки 500г
- Авокадо 2шт
- Листья салата 2 пучка
- Помидоры «Черри» 300г
- Красный горький перец 2 стручка
- Маслины черные без косточек 100г
- Брынза 200г
- Красный сладкий болгарский перец 300г
- Уксус винный 30г
- Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1/2 чайной ложки
- Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 50г
- Лимоны 3шт
- Орехи грецкие (четвертинки ядер) 50г
- Мелко измельченные грецкие орехи 50г
- Оливковое масло 100г
- Зелень укропа, петрушки, базилика по 5г
- Соль, специи
Похожее блюдо:
"Луч солнца золотого" (рыбный салатик)
Способ приготовления:
- Сладкий перец очистить, ошпарить кипятком, снять шкурки и нарезать кубиками примерно 1см.
- Смешать аджику, ликер и винный уксус.
- Сладкий перец сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду , залить смесью аджики, ликера и уксуса, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
- Листья салата промыть и порвать руками на небольшие кусочки .
- Балык нарезать кубиками примерно 1см.
- Из лимонов выдавить сок.
- Авокадо очистить, нарезать кубиками примерно 1см и полить соком с одного лимона.
- Горький перец тщательно очистить, нарезать мелкой соломкой.
- В каждую маслину вставить кусочек горького перца и четвертинку ядра грецкого ореха.
- Помидоры нарезать на четыре части.
- Зелень промыть и мелко нарезать
- Брынзу нарезать кубиками примерно 1см .
- Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок .
- В большую миску выложить листья салата, балык, помидоры, авокадо, брынзу, зафаршированные маслины , зелень, сладкий перец с маринадом, полить заправкой , посолить и перемешать. Разложить в салатники сверху посыпать грецкими орехами.
- Приятного аппетита!