Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с фаршированными оливками

Салат с фаршированными оливками

Ингридиенты:

  • Балык из мяса индейки 500г
  • Авокадо 2шт
  • Листья салата 2 пучка
  • Помидоры «Черри» 300г
  • Красный горький перец 2 стручка
  • Маслины черные без косточек 100г
  • Брынза 200г
  • Красный сладкий болгарский перец 300г
  • Уксус винный 30г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1/2 чайной ложки
  • Ликер Marie Brizard (Мари Бризар)CHARLESTON FOLLIE ( Чарльстон Фоллис) 50г
  • Лимоны 3шт
  • Орехи грецкие (четвертинки ядер) 50г
  • Мелко измельченные грецкие орехи 50г
  • Оливковое масло 100г
  • Зелень укропа, петрушки, базилика по 5г
  • Соль, специи

Похожее блюдо:
салатик полянка

Способ приготовления:

  • Сладкий перец очистить, ошпарить кипятком, снять шкурки и нарезать кубиками примерно 1см.
  • Смешать аджику, ликер и винный уксус.
  • Сладкий перец сложить в плотно закрываемую стеклянную посуду , залить смесью аджики, ликера и уксуса, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
  • Листья салата промыть и порвать руками на небольшие кусочки .
  • Балык нарезать кубиками примерно 1см.
  • Из лимонов выдавить сок.
  • Авокадо очистить, нарезать кубиками примерно 1см и полить соком с одного лимона.
  • Горький перец тщательно очистить, нарезать мелкой соломкой.
  • В каждую маслину вставить кусочек горького перца и четвертинку ядра грецкого ореха.
  • Помидоры нарезать на четыре части.
  • Зелень промыть и мелко нарезать
  • Брынзу нарезать кубиками примерно 1см .
  • Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок .
  • В большую миску выложить листья салата, балык, помидоры, авокадо, брынзу, зафаршированные маслины , зелень, сладкий перец с маринадом, полить заправкой , посолить и перемешать. Разложить в салатники сверху посыпать грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!