Суп грибной с сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
грибы, картофель, сыр, молоко
Ингридиенты:
- Приблизительно на 3 литра воды:
- 2 горсти сушонных грибов (любых)
- 3-4 кубика бульона (грибного или куринного)
- Картофель
- 2 плавленых сырка (любых)
- 1 лук
- 1 морковь
- Зелень
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 100-150 мл. молока или сливок
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Фиолетовый борщ
Способ приготовления:
- Грибы замочить в теплой воде на несколько часов, пока не станут мягкими.
- Воду закипятить, добавить бульонные кубики, грибы, картофель нарезаный мелкими кубиками, горсть морковки нарезанной соломкой.
- На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и лук нарезаный полукольцами.
- Когда картофель свариться, добавить плавленный сырок (натертый на крупной терке). Помешивая, дать ему раствоиться.
- Муку смешать с холодным молоком и струйкой влить в суп.
- Заправить жаренным луком с морковкой, зеленью.
- Досолить по вкусу.