Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Куринное мясо по-арабски

Куринное мясо по-арабски

Изображение:

Вкусы:
нежный, необычный

Ингридиенты:

  • курица - 500 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 40 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 60 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • чеснок - 1 головка
  • вода - 1 стакан
  • соль , зелень

Похожее блюдо:
Эскалоп под соусом Черри

Способ приготовления:

  • Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
  • Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке. На фото куринное филе, получилось очень сочное и мягкое.