Торт "Декольте мулатки"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, немного ореховый, сметанный
Ингридиенты:
- Тесто(переняла у elena nemljandija):
- яйца-6,
- творог(перетёртый)-200грамм .Я брала 0,2% жирности.
- молоко-50 мл,
- сметана-2 ст. ложки,
- растительное масло-3 ст. ложки,
- мука-400 грамм,
- ванилин,
- разрыхлитель-1 пакетик
- Крем(сметанный,для цвета добавлена Нутелла,не хотелось какао,хотелось ореховый привкус):
- сметана (40% жирности)-750 грамм
- сахар-1,5 стакана
- шоколадно-ореховый крем Нутелла-150 грамм
Похожее блюдо:
Английские булочки с фруктами
Способ приготовления:
- тесто делала,как описано здесь:
- http://koolinar.ru/recipe/view/21641
- Корж получился очень-очень вкусный,спасибо elena nemljandija за рецепт,у меня остались обрезки, мы их с чаем умяли.
- Из готового огромного коржа вырезала круги 4-х разных диаметров: тарелочка,блюдце,пиалка и стакан служили трафаретами. При сборке у меня получилось ступенчато,что я успешно сгладила кремом,поэтому крем должен быть густой чуть ли не до стоячести.
- Жирную сметану не взбиваем,а смешиваем с сахарной пудрой,добавляем нутеллу,снова перемешиваем.
- Промазываем между кругами и сглаживаем бока торта тоже с помощью крема.
- Украшать я не мастер,никогда особо не умела(как нe жаль),поэтому сделала,что смогла,с помощью изюма,розовых драже-конфеток и подкрашенных кристаллов сахара.