Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Декольте мулатки"

Торт "Декольте мулатки"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, немного ореховый, сметанный

Ингридиенты:

  • Тесто(переняла у elena nemljandija):
  • яйца-6,
  • творог(перетёртый)-200грамм .Я брала 0,2% жирности.
  • молоко-50 мл,
  • сметана-2 ст. ложки,
  • растительное масло-3 ст. ложки,
  • мука-400 грамм,
  • ванилин,
  • разрыхлитель-1 пакетик
  • Крем(сметанный,для цвета добавлена Нутелла,не хотелось какао,хотелось ореховый привкус):
  • сметана (40% жирности)-750 грамм
  • сахар-1,5 стакана
  • шоколадно-ореховый крем Нутелла-150 грамм

Похожее блюдо:
Английские булочки с фруктами

Способ приготовления:

  • тесто делала,как описано здесь:
  • http://koolinar.ru/recipe/view/21641
  • Корж получился очень-очень вкусный,спасибо elena nemljandija за рецепт,у меня остались обрезки, мы их с чаем умяли.
  • Из готового огромного коржа вырезала круги 4-х разных диаметров: тарелочка,блюдце,пиалка и стакан служили трафаретами. При сборке у меня получилось ступенчато,что я успешно сгладила кремом,поэтому крем должен быть густой чуть ли не до стоячести.
  • Жирную сметану не взбиваем,а смешиваем с сахарной пудрой,добавляем нутеллу,снова перемешиваем.
  • Промазываем между кругами и сглаживаем бока торта тоже с помощью крема.
  • Украшать я не мастер,никогда особо не умела(как нe жаль),поэтому сделала,что смогла,с помощью изюма,розовых драже-конфеток и подкрашенных кристаллов сахара.