пироги с мясом и капустой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 700 гр муки
- 50 гр растительного масла
- щепотка соли
- щепотка сахара
- Для начинки:
- 300 гр фарша(свинина)
- половина неьольшого кочана капусты
- 3 вареных яйца
- 1 столовая ложка приправы Вегета
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Пирог со Шпинатом
Способ приготовления:
- Готовим тесто: в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар,размешиваем всё рукой, кладём яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо размешиваем. Не переставая мешать постепенно засыпаем муку, добавляем растительное масло, пару раз ещё перемешиваем и отавляем тесто на час подниматься. В это время готовим начинку: на растительном масле обжариваем фарш, добавляем мелко нашикованную капусту (я натираю на тёрке, где тонкой соломкой получатся), обжариваем всё это мин 20 под закрытой крышкой, затем добавляем мелко порезанные яйца и Вегету, и готовим ещё 5 мин. Затем оставляем начинку остывать. Готовое тесто раскатываем (не очень тонко) кладём начинку, форму можно делать любую, края скрепляем и оставляем пироги ещё мин на 20.Потом смазываем желтком и в разогретую до 200 С духовку на 40 мин. Готовые пироги достаём из духовки и накрываем полотенцем до подачи на стол. Приятного аппетита!!