Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Жаренные помидоры (консервирование)

Жаренные помидоры (консервирование)

Вкусы:
чисто томатный

Ингридиенты:

  • Помидоры, соль

Похожее блюдо:
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.

Способ приготовления:

  • Это очень простая заготовка на зиму: для борщей, тушеной капусты, овощных рагу, яичницы с помидорами....
  • На левую конфорку ставим чайник до закипания, рядом на правую конфорку - сухую сковороду.
  • Пока все нагревается, моем помидоры, режем на прозвольные части (не мельчить).
  • Неподалеку располагаем литровые или поллитровые банки и все, что требуется для закатки.
  • На разогретую сковороду частями высыпаем помидоры, слегка подсолим и помешиваем, чтоб прихватились с всех сторон.
  • К этому времени чайник кипит, и у нас образуется "многофункциональный станок": левой рукой держим банку над паром, правой помешиваем помидоры.
  • Не пережариваем, чтоб продукт не превратился в кашу! Дольки схватились со всех сторон, слегка пустили сок - и складываем в простерилизованную банку.
  • Тут же закатываем, переворачиваем и укутываем.
  • Все - дальше повторяем алгоритм, пока не закончатся помидоры.