ИЗЫСКАННАЯ ПРОСТОТА

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
сытный, пикантный, каперсы, корнишоны

Ингридиенты:

  • Свиные ножки - 3 шт.,
  • Ароматные коренья (лавровый лист, петрушка, морковь, лук) - по желанию.,
  • Соль - по желанию
  • Для соуса "равигот":
  • Соль - 1 ч.л.,
  • Свежесмолотый чёрный перец - 1/2 ч.л.,
  • Винный уксус или лимонный сок - 2 стол.ложки,
  • Оливковое масло - 50 мл ( в исходном рецепте предлагалось 100 мл),
  • Корнишоны - 1/2 банки (360 г),
  • Каперсы - 60 г

Похожее блюдо:
салат "к"

Способ приготовления:

  • 1. Подготовить ножки. Вымыть, поскоблить или опалить, если необходимо. У меня они были хорошо обработаны, я их только вымыла. Положить в воду на 30 минут.
  • 2. Завернуть ножки в большой кусок тонкой ткани и обвязать ниткой, чтобы они сохранили форму во время варки, и всё самое вкусное осталось внутри.
  • 3. Отварить ножки, вместе с ароматными кореньями, на медленном огне в закрытой кастрюле, доливая кипяток по необходимости. Варить в среднем 4 часа.
  • Я обычно делаю это блюдо заранее, начинаю в пятницу и заканчиваю в субботу.
  • Проверить готовность ножек можно деревянной шпажкой, мякоть должна легко протыкаться.
  • 4. Дать ножкам остыть в бульоне. Достать, развернуть и обсушить. Бульон оставляем для приготовления заливного.
  • Разрезать ножки пополам, удалить кости. Ножом разрезать мясо на крупные куски, мелкие обрезки отложить в отдельную посуду.
  • 5. Приготовить соус "равигот", он готовится на основе соуса " винегрет": положить соль и перец из мельнички в небольшую миску, добавить уксус или лимонный сок и перемешать до полного растворения соли. Аккуратно и постепенно подмешать оливковое масло.
  • Положить большие куски мяса в соус.
  • 6. Нарезать тонкими полосками корнишоны. Я брала корнишончики, совсем миниатюрные огурчики, они мне пригодились для украшения блюда. Нарубить ножом свежую петрушку, и добавить каперсы без заливки. Нарезать тонкими полосками обрезки мяса.
  • 7. Поместить все ингредиенты в миску. Осторожно перемешать, чтобы все компоненты покрылись соусом. Я это делала руками, чтобы большие куски не раскрошились.
  • 8. Вынуть большие куски ножек из миски и разложить на тарелке. Оставшимся на дне миски соусом, равномерно полить мясо сверху. Украсить блюдо маленькими корнишончиками.
  • Если есть желание, можно добавить сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам.
  • 9. Лучше дать ножкам пропитаться в течение 1 часа. Подавать можно холодным, но лучше слегка тёплым, как закуску, либо основное блюдо.
  • ПРИЯТНОЙ ДЕГУСТАЦИИ!!!