Оладьи с апельсиновым маслом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки;
- 2 чайные ложки пекарского порошка;
- соль;
- 25 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока.
- Для апельсинового масла:
- 180 г несоленого сливочного масла,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 6 чайных ложек свежего апельсинового сока,
- тертая цедра от 0,5 апельсина.
Похожее блюдо:
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
Способ приготовления:
- Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление в центре. В другой миске перемешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошенько растворитье муку в жидкости, помешивая, затем взбить до получения однородного воздушного жидкого теста.
- Жарить на сковородекак обычные оладьи.
- Для приготовления масла взбить все ингредиенты до однородной массы.
- Готовые оладьи полить маслом