Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладьи с апельсиновым маслом

Оладьи с апельсиновым маслом

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • соль;
  • 25 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока.
  • Для апельсинового масла:
  • 180 г несоленого сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 6 чайных ложек свежего апельсинового сока,
  • тертая цедра от 0,5 апельсина.

Похожее блюдо:
Блины дрожжевые

Способ приготовления:

  • Просейте муку, пекарский порошок и соль в миску, смешать с сахарной пудрой и сделать углубление в центре. В другой миске перемешать яйцо и молоко и вылить эту смесь в углубление. Хорошенько растворитье муку в жидкости, помешивая, затем взбить до получения однородного воздушного жидкого теста.
  • Жарить на сковородекак обычные оладьи.
  • Для приготовления масла взбить все ингредиенты до однородной массы.
  • Готовые оладьи полить маслом