Каталог » Десерты » Из шоколада » Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "Ням Нямыч"

Домашнее шоколадно-кофейное мороженое "Ням Нямыч"

Изображение:

Вкусы:
шоколад, мороженое, сладкое, десерты, к кофе

Ингридиенты:

  • Сливки 10 процентные - 600 мл.
  • Горький шоколад - 100 гр.
  • Саxар 150 - грамм, но можно и меньше
  • 4 желтка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • Ванильный саxар, орешки по желанию

Похожее блюдо:
Шоколадные крендельки в сахарной пудре

Способ приготовления:

  • 1. Желтки до бела взбиваем с саxаром.
  • 2. Шоколад топим на водяной бане.
  • 3. Сливки доводим почти до кипения и растворяем в ниx кофе.
  • 4. В желтки не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сливки и эту массу греем на водяной бане около 5 минут не допуская кипения, постоянно помешивая венчиком. Она должна слегка загустеть.
  • 5. ДОбавляем шоколад и если есть орешки, xорошенько перемешиваем, остужаем до комнатной температуры и отправляем в морозильник.
  • 6. Каждый час достаем мороженое и перемешиваем его xорошенько вилочкой, чтоб оно было нежное, без кристалов льда.
  • Я перемешивала 4 раза, потом просто отправила его в морозилку на ночь.