Печенье с шоколадом
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 грамм маргарина или масла
- 1 стакан сахара
- пол стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 2 пакетика(20 грамм)ванили или 2 ч.л ванильной эсенции
- 325 грамм муки (два стакана с четвертью)
- щепотка соли
- 1 ч.л соды
- 100 грамм белого шоколада
- 100 грамм чорного шоколада
Похожее блюдо:
Печенье "Тающие моменты"
Способ приготовления:
- Нагреваем духовку до 160 - 170 градусов
- Разтераем маргарин с сахаром.И белым и коричневым.(маргарин должен быть мягкий)
- Добавляем яйца,ваниль и разтераем или взбиваем до воздушной массы.Затем ложим муку,соль и соду и перемешиваем всё до однородной массы.
- Шоколад режим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем.Можно добавить орехи или изюм кто что любит,но это не обязательно.
- На противень ложим пергаментную бумагу(не маслить),
- и чайной ложечкой выкладываем тесто,оставляя промежутки,потому что тесто немножко разплывается по сторонам(так должно быть).
- Выпекаем 10 минут,вынимаем из духовки,бумагу с печеньками снимаем с противеня и даём им остыть немножко
- У меня получается 5 заходов и в каждом по 12 печенек.
- Очень вкусно.