Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 грамм маргарина или масла
  • 1 стакан сахара
  • пол стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 пакетика(20 грамм)ванили или 2 ч.л ванильной эсенции
  • 325 грамм муки (два стакана с четвертью)
  • щепотка соли
  • 1 ч.л соды
  • 100 грамм белого шоколада
  • 100 грамм чорного шоколада

Похожее блюдо:
Печенье "Тающие моменты"

Способ приготовления:

  • Нагреваем духовку до 160 - 170 градусов
  • Разтераем маргарин с сахаром.И белым и коричневым.(маргарин должен быть мягкий)
  • Добавляем яйца,ваниль и разтераем или взбиваем до воздушной массы.Затем ложим муку,соль и соду и перемешиваем всё до однородной массы.
  • Шоколад режим ножом на маленькие кусочки и добавляем в тесто.Хорошо перемешиваем.Можно добавить орехи или изюм кто что любит,но это не обязательно.
  • На противень ложим пергаментную бумагу(не маслить),
  • и чайной ложечкой выкладываем тесто,оставляя промежутки,потому что тесто немножко разплывается по сторонам(так должно быть).
  • Выпекаем 10 минут,вынимаем из духовки,бумагу с печеньками снимаем с противеня и даём им остыть немножко
  • У меня получается 5 заходов и в каждом по 12 печенек.
  • Очень вкусно.