Лимонные блины
Изображение:
Вкусы:
нежные, лимонный
Ингридиенты:
- 100 гр муки
- 1 ст. л. сахара
- 50 гр слив. масла (взвесить и растопить)
- 4 яйца (чуть больше средних, но не крупные)
- 3 дл молока (300 мл/гр)
- цедра 1 лимона (натереть меленько-меленько с лимона размером с крупное яйцо)
Похожее блюдо:
Mafaldine c цукини и сыроом.
Способ приготовления:
- Смешать муку с сахаром и цедрой. Добавить растопленное слив. масло и хорошо размешать. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого (я мешала деревянной ложкой). Постепенно влить молоко, хорошо мешая и оставить отдыхать на 20-30 минут.
- Тесто получается довольно жидким, но мука набухает за время отдыха и блины не рвутся.