Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Бисквитный рулет с бананом

Бисквитный рулет с бананом

Изображение:

Вкусы:
яйца, масло, пудинг, банан

Ингридиенты:

  • Для теста: 6 яиц
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • 3 ст.л. грубой муки (или обычной)
  • 1 пак. рыхлителя
  • Для крема: 300-350 гр сл. масла
  • 1 банановый пудинг
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сахара
  • 1-2 банана

Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое "утопленное"

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желток и белок.
  • Белки взбить миксером в крепкую пену.
  • Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
  • В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
  • Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
  • Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
  • Готовый корж положить на кухоное полотенце.
  • Отделить кондитерскую бумагу.
  • Завернуть рулетом (вместе с полотенцем) и оставить до остывания.
  • Приготовить крем:
  • Сварить банановый пудинг в стакане молока (я варю всегда на водяной бане, чтоб не подгорел), сахар добавить по вкусу.
  • Масло (мягкое) взбить с сахаром.
  • Не прекращая взбивать, добавить слегка теплый пудинг.
  • Рулет развернуть и смазать 2/3 частью крема.
  • На край положить банан (по необходимости два) и свернуть в рулет.
  • Сверху намазать остальным кремом.
  • Украсить шоколадом (по желанию).