Бисквитный рулет с бананом
Изображение:
Вкусы:
яйца, масло, пудинг, банан
Ингридиенты:
- Для теста: 6 яиц
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 3 ст.л. грубой муки (или обычной)
- 1 пак. рыхлителя
- Для крема: 300-350 гр сл. масла
- 1 банановый пудинг
- 1 ст. молока
- 200 гр. сахара
- 1-2 банана
Похожее блюдо:
Тесто дрожжевое "утопленное"
Способ приготовления:
- Яйца разделить на желток и белок.
- Белки взбить миксером в крепкую пену.
- Отдельно взбить желтки с сахарной пудрой, мукой и рыхлителем.
- В получившееся тесто добавить взбитые белки и осторожно (лопаточкой) смешать в однородную массу.
- Тесто выложить на противень застеленный кондитерской бумагой и смазаный маслом.
- Вытекать 20-25 мин. на умереном огне.
- Готовый корж положить на кухоное полотенце.
- Отделить кондитерскую бумагу.
- Завернуть рулетом (вместе с полотенцем) и оставить до остывания.
- Приготовить крем:
- Сварить банановый пудинг в стакане молока (я варю всегда на водяной бане, чтоб не подгорел), сахар добавить по вкусу.
- Масло (мягкое) взбить с сахаром.
- Не прекращая взбивать, добавить слегка теплый пудинг.
- Рулет развернуть и смазать 2/3 частью крема.
- На край положить банан (по необходимости два) и свернуть в рулет.
- Сверху намазать остальным кремом.
- Украсить шоколадом (по желанию).