Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясные пальчики с сырно-грибным соусом

мясные пальчики с сырно-грибным соусом

Изображение:

Вкусы:
свинина с кислинкой, сырно-грибной соус

Ингридиенты:

  • свинина для отбивных
  • 1/2 лимона(не крупного)
  • 200мл сливок 20%
  • 1плавленный сырок
  • 5 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица

Похожее блюдо:
Карась в сметане

Способ приготовления:

  • Свинину отбить( пальчики я делаю небольшие, размер отбивной примерно 8*8см). Поперчить и посолить.
  • Скрутить в рулетик и скрепить зубочисткой.
  • Разогреть сковороду с маслом или растопить сало(я делаю на сале, так мясо вкусней), выложить пальчики, жарим сначала на сильном огне без крышки, затем переворачиваем пальчики, накрываем крышкой и жарим на среднем огне(готовятся быстро, около 15 минут, пока не испариться вся жидкость ). Затем открываем крышку, выжемаем на пальчики сок лимона, закрываем и выключаем газ.
  • Соус:
  • сначала обжарим грибы с луком, грибы нарезать, кинуть на сковороду с маслом, когда немного испариться жидкость добавить мелко нарезанный лук, все обжарить минут 10.Затем пюрировать в блендере.
  • сливки довести до кипения(в небольшой емкости), добавить нарезанный плавленный сырок, мешать до его растворения, затем добавить грибное пюре, перемешать, посолить поперчить по вкусу. Смотрите консистенцию соуса, у меня были сливки 22%, соус получился густоват, добавила немного кипяченной воды(довела до нужной мне консистенции), еще раз довела до кипения. Все.
  • Соус получился очень вкусный, можно готовить отдельно к макаронным изделиям, отлично подходит.Приятного аппетита!