Творожный струдель
Изображение:
Вкусы:
творожно, ванильно, нежно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 250 гр. муки
- Щепотка соли
- 1 яйцо некрупное
- 6 ст. л. Теплой воды
- 100 гр. масла или мягкого маргарина
- 1 ч.л. уксуса
- Начинка:
- 400 гр. творога
- 60 гр. сахара
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр.кураги
Похожее блюдо:
Пирог рыбный /ленивый/
Способ приготовления:
- Я просто делала в очережной раз струдели по заказу домашних и осталось тесто. Надо было что-то придумать и пошарив в холодильнике и по шкафам получилась начинка из творога.
- Итак замешиваем тесто. В этом варианте маргарина или масла поюбольше, так тесто мягче будет, творог все-таки...
- Заливаем крутым кипятком курагу и даем постоять вместе с тестом 30 минут. Тесто накрываем чашкой и ставим сверху теплый чайник, так оно будет пышнее.
- Готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем сахар ванильный (или ванилин). Нарезаем ставшую мягкой курагу на небольшие кусочки и добавляем к начинке.
- Дальше все как всегда. Раскатываем тесто тоненько, распределяем начинку и скручиваем в рулет. Защипляем с концов. Укладываем в смазанную щедро растительным маслом форму. Струдель тоже обмазываем маслом сверху и ставим в духовку минут на 20 при средней температуре.
- Готово, можно пить чай!