Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Творожный струдель

Творожный струдель

Изображение:

Вкусы:
творожно, ванильно, нежно

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 250 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо некрупное
  • 6 ст. л. Теплой воды
  • 100 гр. масла или мягкого маргарина
  • 1 ч.л. уксуса
  • Начинка:
  • 400 гр. творога
  • 60 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр.кураги

Похожее блюдо:
Пирог рыбный /ленивый/

Способ приготовления:

  • Я просто делала в очережной раз струдели по заказу домашних и осталось тесто. Надо было что-то придумать и пошарив в холодильнике и по шкафам получилась начинка из творога.
  • Итак замешиваем тесто. В этом варианте маргарина или масла поюбольше, так тесто мягче будет, творог все-таки...
  • Заливаем крутым кипятком курагу и даем постоять вместе с тестом 30 минут. Тесто накрываем чашкой и ставим сверху теплый чайник, так оно будет пышнее.
  • Готовим начинку: творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем сахар ванильный (или ванилин). Нарезаем ставшую мягкой курагу на небольшие кусочки и добавляем к начинке.
  • Дальше все как всегда. Раскатываем тесто тоненько, распределяем начинку и скручиваем в рулет. Защипляем с концов. Укладываем в смазанную щедро растительным маслом форму. Струдель тоже обмазываем маслом сверху и ставим в духовку минут на 20 при средней температуре.
  • Готово, можно пить чай!