Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Чебурашка"

Торт "Чебурашка"

Изображение:

Вкусы:
торт варение

Ингридиенты:

  • 2 желтка
  • 0.5 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2-2.5 стакана муки
  • сода на кончике ножа
  • ваниль
  • варенье
  • горсть смородины
  • 1.5 ст ложки крахмала
  • глазурь

Похожее блюдо:
Простые шоколадные пирожные

Способ приготовления:

  • Очень приятный и простой в приготовлении тортик.
  • Для праздника конечно не очень подходит, но для семейного вечернего чаепития в самый раз.
  • Получается не большой, на форму 18 см.
  • Итак.
  • Разотрите тщательно 2 желтка, 0.5 ст.сахара, ванилин и 100гр сливочного масла.
  • Добавьте 2-2.5 ст муки и соду.
  • Вымесить.
  • Выложить половину в форму, сделать бортики, наколоть.
  • Сверху любое варение.
  • Разбросайте смородину и притрусите крахмалом.
  • Далее вторая половина теста.
  • Поставьте в духовку и пеките при t 180-200 грасусов(в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
  • После остывания покрыть вареной сгущенкой с какао.
  • Спасибо Светлане на рецепт!
  • Тортик нам понравился.
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!