ромово-ореховые маффины
Изображение:
Ингридиенты:
- мука-150 гр
- пакетик разрыхлителя
- маргарин-150 гр
- сахар-150 гр
- пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- орехи-100гр
- 2 ст л рома
- 2 ст л свежевыжатого апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- для посыпки-горсть орехов
- для глазури-1 ст л рома
- 1 ст л апельсинового сока
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"
Способ приготовления:
- Имельчаем орехи.
- Взбиваем сахар,ванильный сахар,яйца и размягченный маргарин.
- Всыпаем муку с разрыхлителем.
- Добавляем ром,орехи,сок и натертую цедру.
- Всё тщательно вымешиваем.
- Смазываем фомочки для маффинов масло и заполняем на 2/3 тестом,посыпаем рубленными орешками и выпекаем минут 25 в горячей духовке(проверяя готовность деревянной шпажкой).
- Для глазури смешиваем ром,сок и пудру,смазываем ещё теплые маффинки.
- Приятного аппетита!