Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ромово-ореховые маффины

ромово-ореховые маффины

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука-150 гр
  • пакетик разрыхлителя
  • маргарин-150 гр
  • сахар-150 гр
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • орехи-100гр
  • 2 ст л рома
  • 2 ст л свежевыжатого апельсинового сока
  • цедра одного апельсина
  • для посыпки-горсть орехов
  • для глазури-1 ст л рома
  • 1 ст л апельсинового сока
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Рождественские шведские булочки с шафраном "Булочки Лючии"

Способ приготовления:

  • Имельчаем орехи.
  • Взбиваем сахар,ванильный сахар,яйца и размягченный маргарин.
  • Всыпаем муку с разрыхлителем.
  • Добавляем ром,орехи,сок и натертую цедру.
  • Всё тщательно вымешиваем.
  • Смазываем фомочки для маффинов масло и заполняем на 2/3 тестом,посыпаем рубленными орешками и выпекаем минут 25 в горячей духовке(проверяя готовность деревянной шпажкой).
  • Для глазури смешиваем ром,сок и пудру,смазываем ещё теплые маффинки.
  • Приятного аппетита!