Кекс с апельсиновой цедрой.
Изображение:
Вкусы:
нежный, не очень сладкий
Ингридиенты:
- Нам потребуется:
- 150 гр. масла слив. размягченного
- 75гр. шоколада темного
- 250 гр. коричневого сахара, если нет можно и обычный
- 5 яиц
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотку соли
- натертую цедру с двух апельсин (можно и с одного, кто как любит)
Похожее блюдо:
Творожный пирог с изюмом
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Форму для кекса застелаем бумагой для выпечки. Духовку нагреваем до 180°. Шоколад растопить на водяной бане. В отдельной посудине: масло и сахар взбить, добавить постепенно яйца. Муку, соль и разрыхлитель просеять к яичной массе, вымешатъ всё хорошо. 1/3 часть этого теста добавить к растопленному шоколаду, всё перемешать. Оставшуюся часть теста смешать с цедрой апельсина.
- 1/4 часть теста с апельсином распределяем в форме, теперь сверху кладём ложкой шоколадное тесто (шарики рядом друг к дружке) и не разравниваем и сверху укладываем снова апельсиновое тесто. Берем нож и проводим по тесту, чтобы получить эффект как бы мрамора. Выпекаем кекс в подогретой духовке примерно 35-40 минут. Готовностъ проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!