"ЗЕБРА" (мясной рулет с омлетом)
Изображение:
Ингридиенты:
- 800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 100 мл. минеральной воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. приправы "Вегета"
- соль,перец
- специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
- 2 ст.л. сметаны
- ДЛЯ ОМЛЕТА
- 6 яиц
- 50 мл. молока
- соль
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)
Похожее блюдо:
Моя лазанья (вариант)
Способ приготовления:
- Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
- В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
- Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
- Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
- Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
- Потом испечь оставшуюся половину.
- Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
- На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
- Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
- СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.