Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "ЗЕБРА" (мясной рулет с омлетом)

"ЗЕБРА" (мясной рулет с омлетом)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 мл. минеральной воды
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. приправы "Вегета"
  • соль,перец
  • специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
  • 2 ст.л. сметаны
  • ДЛЯ ОМЛЕТА
  • 6 яиц
  • 50 мл. молока
  • соль
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)

Похожее блюдо:
Мясные шарики с картошкой

Способ приготовления:

  • Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
  • В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
  • Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
  • Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
  • Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
  • Потом испечь оставшуюся половину.
  • Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
  • На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
  • Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
  • СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.