Капуста, тушённая в духовке. Очень просто и вкусно!
Изображение:
Вкусы:
насыщенный, капустный, томатный
Ингридиенты:
- Кочан капусты 1шт (среднего размера)
- Соус:
- Томатная паста (или кетчуп) 2-3 ст.ложки.
- Сметана 3-4ст.ложки.
- Вода примерно стакан.
- Соль, перец по вкусу.
- Сахарный песок 1ст.ложка без горки.
- Форма для запекания.
- Фольга или крышка.
Похожее блюдо:
Кабачки в тесте
Способ приготовления:
- Готовится это блюдо очень просто. Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
- Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я взяла обычную форму для бисквита d 22см. и заливаем соусом.
- Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
- Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз).
- Ставим в разогретую до 200-220 град духовку на полтора часа.
- Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
- Получается очень вкусная тушёная капуста.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!