Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Овощи фаршированные мясом или долма

Овощи фаршированные мясом или долма

Изображение:

Время приготовления:
6

Вкусы:
особенный

Ингридиенты:

  • 0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1кг небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.

Похожее блюдо:
Куринные грудки в соевом соусе

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное - добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).
  • Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отжать, посолить и прожарить с двух сторон в масле. У перцев и помидоров очистить середину.
  • Начинить овощи фаршем, залить 0.5ст. воды и поставить до готовности на слабый огонь (около 1ч. до полного выпаривания воды).
  • При подаче можно полить соусом из кислого молока (можно заменить несладким ёгуртом) с чесноком.