Роллы
Изображение:
Ингридиенты:
- 1. Рис для суши 500 гр
- 2. Листы Нори
- 3. Васаби
- 4. Крабовые палочки
- 5. Слабосоленая рыба (семга, форель)
- 6. Авокадо
- 7. Огурец
- 8. Творожный сыр Крем Бонжур с огурчиками
- 9. Коврик
- 10.Рисовый уксус 50 мл.
Похожее блюдо:
Закуска "Красная икра"
Способ приготовления:
- Готовим рис: Рис нужно тщательно промыть,залить водой, чтобы покрывал рис и поставить варить на сильный огонь, как только вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 мин.,(мешать нельзя) затем снять с огня (крышку не открывать!!) и оставить еще на 15 мин.
- В готовый рис добавить 50 гр. уксуса, и аккуратно, быстро перемешать!
- Готовим роллы: На коврик кладем водоросли Нори (1 шт.), выкладываем рис (т.к. рис получается очень липким, переодически руки смачиваем водой), в середине смазываем васаби тонким слоем, и выкладываем начинку на ваше усмотрение. Я делала два вида ролл, одни: огурец, авокадо, краб. плочка, вторые: огурец, творож. сыр, рыба авокадо. Выложив начинку начинаем всё это дело сварачивать с помощью коврика. Надо очень крепко сделать "колбаску"! Затем разрезаем на роллы, у меня с одной такой "Колбаски" получалось 8-9 ролл.!
- Приятного аппетита!